Corneliu (Корнелий) (corneliu) wrote,
Corneliu (Корнелий)
corneliu

Categories:

В ДНР нашли очередного «жида»-предателя

На территории районов Донецкой области, находящихся под контролем российских оккупантов и их пособников из числа местных коллаборационистов, в последнее время обострилась внутренняя борьба между различными группами влияния. В условиях отсутствия достоверной информации сложно утверждать наверняка, с какими процессами это связано. По некоторой информации, усиление внутривидовой конкуренции в среде террористов может быть связано с ухудшением состояния здоровья руководителя марионеточного режима т.н. «Донецкой народной республики» (ДНР) Александра Захарченко, страдающего от осложнений после ранения. Помимо «большой политики», грызня между некоторыми руководителями боевиков объясняется и соперничеством за контроль над контрабандными потоками.

Подковерная борьба полевых командиров и функционеров марионеточной республики сопровождается пропагандистскими «вбросами» в информационное пространство, подконтрольное террористам. В основном, речь идет о распространении различных обвинений и обнародовании компромата. В последнее время наиболее активно нападкам подвергается командир бригады «Восток» Александр Ходаковский, бывший командир спецназа СБУ «Альфа» в Донецкой области.

Батальон (впоследствии – бригада) «Восток» изначально был сформирован из изменивших присяге сотрудников Службы безопасности Украины и милицейского спецназа («Беркут»), что сразу сделало его одним из наиболее боеспособных подразделений сепаратистов. Вскоре после начала российской агрессии, батальон стал активно пополняться российскими «добровольцами», в том числе из Чечни, и снабжаться через границу оружием. Несмотря на несколько неудачных операций (в частности, провалившихся попыток штурма Донецкого аэропорта 26 мая и пограничного пункта «Мариновка» 5 июня прошлого года), в ходе которых «Восток» понес тяжелые потери, подразделение имело высокий авторитет, постоянно пополнялось добровольцами из числа российских боевиков и местных жителей, а командир стал одним из самых влиятельных людей на территории, контролируемой оккупантами. Летом прошлого года он был назначен «министром безопасности» марионеточного образования, а с осени он именует себя «секретарем Совета безопасности» самопровозглашенной республики.

Командира «Востока» и сразу после кровавого разгрома в Донецком аэропорту обвиняли в «предательстве» и сознательной работе на украинские спецслужбы. Однако позже к этим обвинениям добавилась «объясняющая все» деталь: якобы Александр Ходаковский – еврей! Если раньше обвинения выдвигались на уровне анонимных комментариев в Интернете («А чего вы хотели от жида?»), то с какого-то момента антисемитизм стал существенным элементом этой «полемики».

Читать дальше
Tags: my zoo, xenophobia, вести с полей, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment